金融与投资学院师生赴宝盛国际ICC创新中心参观学习

信息来源: 发布日期:2023-12-14

12月13日上午,金融与投资学院党委书记颜佩仪金融与投资学院党委副书记黄镜秋率辅导员和学生干部赴宝盛国际ICC创新中心进行参观学习并就双方共建的“产教融合实践教学基地”进行了授牌

金融与投资学院师生一行人参观了宝盛国际ICC创新中心设置的增城经济技术开发区展厅、未来科教场所了解和学习到宝盛国际创新中心ICC以IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)、NEM(新能源、新材料)为主导产业方向,充分依托增城国家级开发区、国家侨梦苑、广州国际汽车零部件产业基地、中小微金融服务区、教育城、超视界第10.5代显示器全生态产业园、维信诺等众多重大优势产业平台,借力广州东部双国家级开发区雄厚的产业基础和优质完善的产业结构,打造湾区首席创新型产城综合体。

参观结束后,双方举行了授牌仪式。宝盛国际ICC创新中心出席仪式的领导有:董事长陈伟,公司高管陈金锋、熊翔彪、桑慧慈

熊翔彪主任介绍了宝盛国际的业务以及ICC创新中心的创新模式。接着,陈金锋总经理表示宝盛国际ICC创新中心自运营以来,致力于对产学研合作模式进行创新融合探索,探索出“企业+高管+学生”的现代师徒制协同育人模式,提升实习生的职场能力,使实习生在正式进入职场前就具备较强的实践能力和竞争力,

副书记黄镜秋高度认同宝盛国际在校企协同育人模式中的创新,表示将积极搭建人才输送通道,向宝盛国际提供优秀的学生参与实习实践,从而培养学生的实践能力、综合素养和就业竞争力。

颜佩仪书记讲话,认为OBE(Outcomes-Based Education,简称OBE)是一种基于学习成果为导向,以学生能力发展为核心的教学模式。人才培养目标是OBE教学理念中的关键环节,人才培养目标达成度是本科教育教学审核评估中重点考查的项目之一。OBE理念以结果产出为导向,与应用型本科院校产教融合相互契合,可以说金融与投资学院和宝盛国际深化产教融合,本质就是落实OBE理念,最终帮助高校完成人才培养目标。

最后,颜佩仪书记代表金融与投资学院向宝盛国际授予“产教融合实践教学基地”的牌匾。金融与投资学院和宝盛国际的“产教融合”合作将进一步推动校企双方的资源共享、优势互补,实现合作共赢。