2023-2024金融之光 表彰先进,明考风考纪

信息来源: 发布日期:2023-12-14

2023128日,广东金融学院金融与投资学院第十三“金融之光”表彰大会暨考风考纪动员大会在实验教学中心学术报告厅顺利举行。出席本次大会的领导老师有金融与投资学院党委颜佩仪书记、金融与投资学院党委黄镜秋副书记车明珍老师、韦筱老师、陈晓贤老师、梁永青老师、王方方老师

国歌奏唱完毕后表彰大会正式拉开了帷幕。随后,黄镜秋副书记宣读《关于表彰广东金融学院金融与投资学院第十三届“金融之光”先进集体及个人的决定》及《广东金融学院金融与投资学院第十三届“金融之光”表彰大会宣读材料》,同时黄副书记激励我们要向获奖同学学习,端正态度,为集体和个人荣誉而努力,为把自己培养成社会金融事业的合格人才而奋斗

接着是黄副书记宣读《关于开展第十四届 “金融之光”先进班集体及先进个人评选活动的通知》在通知中,院党委对全院同学提出号召:希望同学们认真学习,端正态度,做好迎考准备工作,为集体和个人荣誉而努力

大会对在学业成绩、思想政治、纪检卫生、文体和科技文化方面取得优异成绩的先进集体和先进个人进行表彰。

学生代表郑会明同学上台发言,郑同学在台上向我们分享了这三年多时间里在学习上的体会。总结为如下点:在心中一定要有一个为之奋斗的目标,否则有再多的经验方法都难坚持;学会体系化学习,学会将不同的学科联系到一起,形成属于自己的知识体系;勤做笔记,课后及时回忆PPT并整理笔记;平衡好工作和学习,有时候这两者并不是完全冲突,在这个过程中,我们的工作能力以及学习能力也会得到锻炼;期末考试在时间允许情况下多写点,让阅卷老师看到我们的态度;工作提前规划并消化输出。

颜佩仪书记对在本次表彰大会上获奖的同学和班级进行了表扬希望同学们再接再厉,在新起点上树立新目标。同时,颜书记强调同学们应当迅速调整自己的状态,进入备考的紧张氛围中迎接即将到来的英语四六级考试和期末考试除此之外颜书记还教导同学们:只有通过真实的努力和扎实的知识储备,才能够在考场上取得理想的成绩,为自己的未来奠定坚实的基础切勿在考试中作弊,争做一个诚实守信的大学生。

最后,在悦耳的校歌声中,持续了个小时左右的圆满结束!我们不仅领略了获得表彰的同学们的风采,点燃了心中的学习之火!希望同学们谨记老师们的谆谆教诲,努力学习,诚信考试,在考试之余对过去一个学期做一个总结,对下一个学期做一个展望,给我们这个学期的学习生活画上完美的句号。