我院举行2023年第3期金融学前沿Workshop

信息来源: 发布日期:2023-12-07

2023年12月5日晚上,金融与投资学院通过腾讯会议线上举行了2023年第3期金融学前沿Workshop此次Workshop邀请了长江学者特聘教授,东南大学首席教授,二级教授,金融学专业和网络空间安全专业博士生导师,东南大学金融系主任刘晓星博士,为学院师生带来了金融学前沿研究的主题讲座。我院项后军院长对刘晓星教授参加本次金融学前沿Workshop表示欢迎和感谢,对各位积极参加学术活动的师生表示热烈欢迎。讲座由金融与投资学院郑荣年副教授主持。

刘晓星教授为参会师生分享了题为《中国经济增长的安全边际:理论与实证》的最新研究成果。文章分别从中国经济增长面临的问题出发,基于马克思主义商品价值规律理论评估经济增长的安全运行状态,其构建安全边际指数可以较好的反应宏观经济运行状况,本地区安全边际指数的提高也会改善周边地区的经济运行状况。文章的研究问题重要,研究思路清晰,研究方法新颖,实证过程严谨丰富,对实现中国经济安全具有重要意义。刘晓星教授现场回答了与会老师的提问,并与老师们进行了深入的探讨与交流。论文讲座参与人数峰值达131人,现场气氛活跃,参会师生受益匪浅。