我院举行2023年第4期金融学前沿Workshop

信息来源: 发布日期:2023-12-07

2023125日晚上,金融与投资学院通过腾讯会议线上举行了2023年第4期金融学前沿Workshop,此次Workshop邀请了安徽工业大学党委常委、副校长王先柱教授为学院师生带来了金融学前沿研究的主题讲座。项后军院长对王先柱教授在百忙中抽空参加本次金融学前沿Workshop表示欢迎和感谢,对各位积极参加学术活动的师生表示热烈欢迎。本场学术讲座由金融系副主任林梨奎博士主持。

王先柱教授为参会师生分享了题为《“三道红线”政策影响房企债务融资研究》的最新研究成果。文章选择“三道红线”作为政策分析对象,采用双重差分法研究“三道红线”政策对房企不同渠道融资的影响,发现大型高负债房企更容易陷入“船大难掉头”的困境。文章的选题新颖,识别策略详实可靠,实证过程细致丰富,为金融研究的拓展提供了极好地启发与借鉴意义。王先柱教授现场回答了多位老师关于文章的选题、实证方法、变量选取、政策建议等方面的诸多问题,参会师生受益匪浅。

最后,项后军院长对本次金融学前沿Workshop进行了总结。本场学术报告的参与人数接近140人,现场气氛非常活跃,取得了良好的交流效果