2023级金融学CFA实验班正式开班

信息来源: 发布日期:2023-09-28

20239月19日下午CFA实验班在我校在广州本部校区举行开班仪式。2023级CFA实验班的85名新生怀揣着激动的心情,跨越山河湖海共赴广东金融学院,开启人生的新篇章。教务处处长文芳、学生工作处副处长聂国泉、金融与投资学院院长项后军、党委书记颜佩仪、金融与投资学院副院长刘昊虹、金融与投资学院副院长孙进军、党委副书记黄镜秋、CFA实验班班主任胡妍老师、董彩婷老师出席了此次会议,为新生们送上了诚挚的祝福和殷切的期望。

图丨23CFA实验班开班仪式现场

此次会议由颜佩仪书记主持,颜书记对CFA实验班的成立表示祝贺,并由衷的为CFA实验班的同学们能顺利步入广金的校园生活而感到高兴,项院长在仪式上讲话,首先对CFA实验班的成立表示祝贺,并对CFA实验班的教学目标、教学特色和教学成果进行了详细介绍。项院长指出,CFA实验班是金融学院为培养国际化金融人才而开设的一项创新性的教育项目,旨在帮助学生系统地掌握金融理论和实践,提高学生的专业素养和职业竞争力,为学生顺利通过CFA考试打下坚实的基础。

图丨颜书记主持

图丨项院长发言

接着,文芳处长发言,对CFA实验班新生提出了殷切的希望和要求。文处长强调,CFA实验班新生要树立远大的理想和志向,要勤奋学习,不断进取,要积极参与各种课外活动和社会实践,倡导新生们珍惜芳华岁月,她说,大学四年是人生中最美好的时光,要和一群志同道合的人奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。“不负芳华不负卿”,文处长希望CFA实验班新生们能够用自己的行动来证明自己的价值和意义。

图丨文处长发言

聂国泉副处长随后讲话。他着重强调了专业学习的重要性,希望新生们能够认真学习专业知识,端正学习态度,结合自己的人生规划,找到自己的方向和目标。聂国泉副处长还建议新生们多参加实习实践活动,他说,暑假是一个很好的机会,可以去一些相关的单位体验工作环境,增长见识,锻炼能力。聂副处长最后以:“人无远虑,必有近忧;人有远虑,投资丰收。”的名言鼓励新生们投资自己的学习和身体,为自己的未来丰收。

图丨聂副处长发言

开班仪式后,胡妍老师为CFA实验班新生作专业教育。胡老师详细介绍了CFA实验班的课程设置、考核方式、奖励机制和毕业要求,并强调了CFA实验班新生要认真完成每一门课程的作业和考试,要按时参加每一次CFA模拟考试和正式考试,要积极利用各种资源和平台进行自主学习和互助学习。

最后,项后军院长为CFA实验班新生主讲职业生涯规划第一课。项院长从金融行业的发展趋势、就业前景和职业道德等方面为CFA实验班新生进行了指导,从两个大类分四种情况详细介绍了当前的就业和升学形势和应对策略,帮助学生们明确自己的目标和方向,以及针对不同方向的具体的努力策略,鼓励同学们提高自己的竞争能力,为自己的未来做好准备。

图丨CFA实验班学生认真听讲

本次开班仪式标志23级CFA实验班正式开启新的航程。在金融与投资学院严谨的学风熏陶下,CFA实验班各位同学一定能学有所成,成为具有国际视野和扎实专业知识的出色的金融人才。