金融与投资学院党委组织参观“红色金融路”展览

信息来源: 发布日期:2023-09-28

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,金融与投资学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把主题教育同大学生思想政治教育工作紧密结合起来,2023年9月18日,在广东金融学院金融与投资学院党委书记颜佩仪、党委副书记黄镜秋的带领下,23级金融学CFA实验班的全体学生参观“红色金融路”展览

在参观中,颜书记指出,红色金融史是中国共产党人用意志和勇气谱写的人类史诗,承载了无数金融先辈前仆后继的奋斗过程,记录了中国金融事业热血壮阔的发展历程,蕴含着丰富的精神和内涵。红色金融精神是一批红色金融人以无比坚定的理想信念,百折不挠的革命意志,坚守金融初心,担当金融使命,不怕牺牲,不怕艰难万险,勇于奉献,敢于探索,无我的艰苦奋斗创业精神,敬业精神,探索精神,创新精神。

在讲解员的引导下,同学们通过展览学习了不同革命时期的红色货币及红色金融历史,展览用大量生动的史实还原了在中国共产党领导下红色货币的印制、发行、使用和流通,再现了红色货币的力量和魅力。

知所从来,方明所去。百年金融史就是党领导红色金融事业从无到有、由弱到强、不断壮大的发展史。百年红色金融发展壮大的胜利密码关键在于坚持中国共产党领导,秉持金融为人民服务的宗旨,围绕中心服务大局的责任担当和创新精神等。站在新的历史起点上,新时代的青年学子应将深刻汲取红色金融在百年征程中所形成和积淀的理想信念、价值取向、精神风貌、工作作风等深厚滋养,厚植专业素养,锤炼道德情操,立志成长为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的时代新人。