学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

党史教育进校园 红色基因代代传

信息来源: 发布日期:2021-05-06

4月28日,金融与投资学院党总支开展党史学习教育进校园活动,联合银河证券广州天河北路营业部党支部进行了以“学习党史,贯彻新发展理念”为主题的党史教育宣讲课。这次活动吸引了100多名党员、入党积极分子积极参与。

宣讲课由银河证券证券营业部党支部副书记温妮主讲,她从党和国家经历的历史时期和社会主义现代化建设的不同阶段、全面建成小康社会为我国进入新发展阶段奠定了坚实基础、新发展阶段的任务是全面建设社会主义现代化国家、新发展阶段与社会主义初级阶段等方面着手,深刻阐述如何理解“准确把握新发展阶段”;从新发展理念的逐渐形成、新发展理念的核心要义、完整准确全面地认识和贯彻新发展理念等方面着手,深刻阐述如何理解“深入贯彻新发展理念”;从新发展格局理论和战略的提出、加快构建新发展格局的重要性和紧迫性、完整准确全面学习和理解加快构建新发展格局、加快构建新发展格局的关键等方面着手,深刻阐述如何理解“加快构建新发展格局”。

“党史学习教育进校园”是金融与投资学院党总支和银河证券广州天河北路营业部党支部联学共建系列活动之一。本次联学共建活动强化了党史学习,扩展了知识视野,增进了校企的沟通交流;在积极探索基层党建工作、提升党组织建设水平的同时,将进一步增强基层党组织的创造力,凝聚力和战斗力。