金投学院教工第一党支部开展“回顾金融发展之路,谨记金融法律法规”——党纪处分条例学习实践活动

信息来源: 发布日期:2024-07-26

为了加强党员对金融历史和文化的了解,传承红色金融基因,巩固党纪处分条例学习成果,金投学院教工第一党支部于2024年7月11日开展了一场兼具学习和教育意义的主题党日实践活动——参观岭南金融博物馆。

岭南金融博物馆承载着岭南地区丰富的金融历史和文化内涵,以其丰富的藏品和详实的资料,展现了岭南地区金融发展的辉煌历程。党员们在讲解员的带领下,有序地参观了各个展厅。从古代的货币演变到近代金融机构的兴起,再到现代金融创新的成果,每一个展区都仿佛是一幅生动的历史画卷。在参观过程中,党员们对一些具有代表性的金融事件和人物进行了热烈的讨论。通过交流,党员们认识到了金融工作在国家发展中的关键地位,以及党在金融领域的领导核心作用。

程华强老师借这次参观实践活动,给学生党员们讲解了岭南金融发展的一些背景知识,同时也提醒学生党员们金融行业涉及大量资金流动,诱惑众多,只有坚守党纪底线,才能避免陷入违法乱纪的深渊。作为学生中的优秀代表,学生党员们更应该明确党的纪律红线,自觉规范自身行为,形成良好的政治品格,为广大同学树立榜样。

此次参观活动不仅是一次知识的汲取,更是一次精神的洗礼。它让党员们深刻感受到了岭南金融文化的深厚底蕴,增强了对党的金融事业的认同感和使命感。此外,它也促使党员们将党纪处分条例牢记心中,以廉洁自律的作风和高度的责任感,为金融行业的健康发展贡献力量,为党和人民的事业保驾护航。