金融与投资学院举行财富管理微专业建设与招生筹备研讨会

信息来源: 发布日期:2024-07-26

2024年7月3日上午,我院在会议室召开了财富管理微专业建设与招生筹备研讨会,学院副院长孙进军、投资系主任胡妍与财富管理微专业课程团队骨干教师张一帆博士、余萍博士、廖婧琳博士、刘若冰博士、彭俊华博士、董彩婷博士、周亚拿博士出席了本次会议。

首先,孙进军副院长和胡妍主任分别对学院财富管理微专业的人才培养定位、课程设置、招生计划等内容进行了详细介绍。随后,各位骨干教师针对各自所承担课程的教学内容、教学设计与考核方式等方面进行了充分的沟通与交流,并对实际教学管理中可能出现的一些问题进行了前置性讨论。

我院财富管理微专业计划于2024-2025学年第一学期开始正式面向全校所有专业大三本科生招生。我院财富管理微专业的开设是落实教育部“立德树人”根本任务,坚持高等教育“四为服务”理念,贯彻“五育并举”教育方针的具体体现,也是践行中央金融会议精神与加强金融强国建设的切实之举。本微专业依托于金融学国家级一流本科专业建设点和投资学省级一流本科专业建设点,在教学资源、师资力量、人才培养质量等方面拥有绝对优势,致力于精准匹配粤港澳大湾区财富管理市场对专业化人才的紧迫需求,帮助学生提升个人就业竞争力和跨学科综合素质。