我院赴小马智行科技有限公司开展访企拓岗活动

信息来源: 发布日期:2024-06-04

6月3日上午,我院赴小马智行科技有限公司开展访企拓岗活动。我院党委副书记黄镜秋,副院长刘昊虹、孙进军,投资系主任胡妍,金融工程系主任阮坚及教师代表参加活动。

小马智行公关部负责人刘芷晴首先介绍小马智行成立于2016年底,致力于提供安全、先进、可靠的全栈式自动驾驶技术,实现未来交通方式的彻底变革。小马智行的技术目标是打造适用于各类车型及应用场景的“虚拟司机”,同时布局自动驾驶出行服务、自动驾驶卡车及乘用车智能驾驶领域。凭借人工智能技术领域的最新突破,小马智行已与丰田、三一、上汽、一汽、广汽等一流车厂以及英伟达、中国外运、四维图新、如祺出行等上下游头部企业建立合作,并成为全球首家在中美均推出自动驾驶出行服务的公司。

在随后的交流中,校企双方围绕人才培养模式、实习实训基地建设、学生就业创业等方面进行了深入讨论。小马智行表示,企业将依托自身的技术和平台优势,为学校学生提供丰富的实习和就业机会,同时也将通过校企合作项目,共同培养更多符合新时代产业发展需要的高技能人才。我院党委副书记黄镜秋表示,希望双方能够以此洽谈为契机,深化合作,共同探索教育与产业深度融合的新模式。

最后老师们体验了小马智行公的RoboTaxi自动驾驶出租车。试驾车全程无人操控,正常行驶在公共道路上,避障、加速、礼让行人、红绿灯识别样样精通,大家纷纷感慨无人车驾驶技术,并对小马智行公司有了更深的理解。