攻坚克难 砥砺前行——金融与投资学院召开2024年新学期第一次全院教职工大会暨教育高质量发展大会

信息来源: 发布日期:2024-03-14

为迎接教育部本科教育教学审核评估,实现校院高质量发展目标,3月12日中午,金融与投资学院在学院会议室召开2024年春季新学期全院教职工大会,传达学校高质量发展会议精神以及学校的期初工作会议安排,部署学院新学期工作。会议由学院院长项后军主持,学院党委书记颜佩仪、副院长刘昊虹、李日新、孙进军、学院党委副书记黄镜秋及全体教职工参加会议。

会议传达了学校高质量发展会议精神,强调学院高质量发展离不开高质量党建工作的引领。一是进一步加强思想政治及师德师风建设,提高政治站位,防范意识形态问题,夯实党建工作基础,努力将高质量发展的成果转化为实绩实效。二是在学校高质量发展与学院“一流”专业建设的进程中,强化攻坚克难,对标关键指标,补短板、强弱项。当前,学院发展虽然有很好的学科框架和工作基础,但仍然在师资、人才培养等方面存在不足,希望全院教职工进一步增强发展意识,加强团结协作,促进学院各项工作迈上一个新的台阶。

分管教学的刘昊虹副院长重点就OBE理念人才培养方案修订、教育教学审核评估与本科教学管理规范要求等进行了多方面的充分阐释,李日新副院长、孙进军副院长还根据学校2024年工作要点,分别就基于OBE理念的本科实习基地建设、本科毕业论文指导、研究生招生复试与培养工作、学生管理与就业等重点工作进行了具体的安排和部署。

项后军院长和颜佩仪书记分别根据教育部教育教学审核评估指标体系,对学院学科建设、专业建设、人才培养等数据进行详细分析,并对学院师资队伍建设、人才培养、教学科研特别是目前的国家级及教育部课题申报问题、教育部教育教学审核评估教学规范问题、思想政治及师德师风建设、实习与就业、招生宣传等多方面的重点工作进行了部署。强调全院教职工要具备危机意识、拼搏意识、责任意识,要从教学改革、学科建设、人才培养等方面体现一流专业的水准,要在努力打造科研团队、积极推进国家级项目申报立项、一流论文的写作与发表、招生与就业情况等方面积极主动谋划和作为,砥砺前行,努力推动学院教育教学高质量发展,做出更大的贡献。

本次会议的召开充分展示了学院对高质量发展教育教学工作以及学校的期初工作会议安排的高度重视,明确了新学期教育教学工作规划和目标。会后,教师们对新学期工作进行了积极的讨论。