金融与投资学院召开2023年12月党支部书记工作例会

信息来源: 发布日期:2023-12-14

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,加强二级学院党委对师生党支部工作的领导和指导,金融与投资学院积极贯彻落实党支部书记工作例会制度,于2023年12月8日召开学院12月党支部书记工作例会,学院党委书记颜佩仪、副书记黄镜秋、学院党委委员与全体师生党支部书记参加了本次会议。

党委书记颜佩仪在会上传达了学校党委组织部关于学校基层党支部书记、组织员培训通知,要求书记们和组织员按要求认真完成学习,提高党建业务的综合能力。在日常工作中,各师生党支部要充分利用好关键时间节点做好师生党员的后续教育,如2023年12月4日是第十个国家宪法日,2023年“宪法宣传周”活动时间为12月1日至7日,活动主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”,可借此机会加强师生党员的法制学习,建议重点学习2023年10月24日第十四届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过的《中华人民共和国爱国主义教育法》。随后,车明珍老师向各位领导老师介绍往年二级学院基层党建述职检查工作的基本要点,提醒各党支部抓紧时间完成支部本年度的三会一课记录,以更积极的姿态迎接学校和省里的党建工作检查。黄镜秋副书记强调,各师生党支部建设须在实践中加强组织建设和作风建设,在迎接工作检查中以评促建,不断提高新形势下党支部工作水平,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。颜佩仪书记为会议作总结,强调了三点:党支部书记要切实履行好支部建设的第一责任人职责,更好地发挥好“领头雁”作用,贯彻落实好上级党组织的决策部署和工作要求;高度重视党员发展工作,加强党员教育管理,更好地教育引导广大党员师生赓续红色血脉、不忘初心使命;要切实增强党支部政治功能和组织功能,更好地组织引领广大师生坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。

二级学院党支部书记工作例会的定期召开,为进一步加强基层党组织建设、夯实党建工作基础、强化党建工作责任指明了方向。