金融与投资学院开展第三十九批学生党员示范岗挂牌

信息来源: 发布日期:2023-11-14

为进一步有效加强学生党员的作风建设,充分发挥学生党员在班级、宿舍中的先锋模范作用,金融与投资学院于20231023日对18达标党员宿舍进行了党员示范岗挂牌。金融与投资学院各学生党支部书记和部分辅导员均参与了本次挂牌活动,为达标党员宿舍挂上示范岗牌匾。

老师们纷纷在各个宿舍楼给党员宿舍挂上“示范岗”牌,与宿舍同学们一起合影留念。辅导员与宿舍同学开展面对面交流,肯定了在全宿舍同学的共同努力下争取到示范岗的挂牌,鼓励大家继续争先创优。各支部书记对党员们也提出殷切希望,强调我们在主题教育中“学思想、强党性”是基础,“重实践、立新功”得看行动,各学生党员应该牢记共产党员的初心和使命,继续发挥一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒的作用,继续为学院的学风建设和高质量发展添砖加瓦同时,老师们也提醒大家做好宿舍卫生和安全用电,提高识别诈骗的能力,在日常中如发现问题及时反馈沟通。

党员责任区和示范岗是我院学生党建工作的品牌项目,以班级为责任区、以宿舍为示范岗,主要为加强学生党员宗旨教育和作风建设,创造学生党员榜样新力量。党员示范岗既是一种责任是一种使命,学生党员严守党员标准,同时在学习生活、工作中当标兵、做模范,以点带面,带动舍友和班级同学共同进步,以青年党员的实际行动彰显共产党人的风采。