副教授

当前位置: 学院首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 副教授 -> 正文

张文云

信息来源: 发布日期:2021-06-29

张文云,中国人民银行研究生部货币银行学专业硕士研究生毕业,获经济学硕士学位,副教授,高级理财师,广东省职业技能鉴定指导中心理财规划师职业技能鉴定高级考评员,广东省理财规划师技能鉴定专家组成员。长期从事金融、投资、理财方向的教学培训和科研工作,具有较为深厚的理论功底,擅长宏观经济与股票市场的研究。2001年获证券从业人员咨询资格证书。2005年8月获我国首届金融理财师(AFP)资格证书. 具有18年的证券投资操作经历,股票市场运作经验较为丰富,并以证券投资为研究方向,在《投资研究》等各级刊物发表论文二十余篇,撰写了《证券投资技术分析》和《证券投资实验教程》、《金融理财》等著作。近几年,多次就股票市场的热点问题接受广州日报、广东卫视台、广东珠江电视台、南方电视台、CCTV证券资讯频道的专访。