学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

金融与投资学院举办“建党百年创伟业,不忘初心再远航”表彰大会

信息来源: 发布日期:2021-10-28

2021年10月24日晚,金融与投资学院在北阶102教室举办 “建党百年创伟业,不忘初心再远航”表彰大会。出席此次大会的领导和老师有:金融与投资学院党总支书记周少龙,金融与投资学院学生党建办公室主任、第一学生党支部书记黄镜秋老师,第二学生党支部书记侯嵘老师以及第四学生党支部书记石健文老师。金融与投资学院学生党建办公室、团总支和学生会的学生代表,各支部党员以及部分入党积极分子也参加了本次大会。

大会在表彰了一批在党史学习教育涌现出的“优秀党务工作者”、“活跃标兵”、“学习标兵”等先进集体和个人,周少龙书记等领导和老师为获奖集体和个人颁奖并合影留念。

优秀学生党员代表梁浩贤同志上台发言,他号召同学们注重自我修炼,向优秀的人看齐,真正做到“内安于心,外安于目”。随后,优秀党支部代表郑凯真同志对获奖党支部进行了风采展示。她向我们展现了一个齐心协力、笃行好学的优秀支部,并号召我们在日常生活中强化团结合作和埋头苦干意识,不断提高对党的思想认识。

最后,周少龙书记在会上发表了讲话。周书记肯定其在生活、学习和工作中发挥的模范作用,表扬其承担起自己的使命和担当的行为,并且高度赞扬了他们在思想、政治、行动上始终与党中央保持高度一致。周书记对获奖党员做出了以下要求:第一,继续保持高度的学习热情、优良的工作作风和务实的生活态度;第二,在抗疫期间保持警惕性,做到携手抗疫,继续前进。

本次表彰大会旨在激励全体党员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党史学习教育。在生活中严格要求自己,带头做好防疫工作,向优秀党员学习;在思想上,坚定政治立场,坚决拥护党的方针策略,传承红色基因,争做时代新人。