学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

永安期货嘉宾赴我院举行“第三届期货投资电子对抗大赛”颁奖仪式

信息来源: 发布日期:2021-12-02

11月25日,“第三届期货投资电子对抗大赛”颁奖仪式在金融与投资学院会议室1415举行。永安期货股份有限公司广州分公司总经理陈奕、副经理刘政达、项目经理黄琪玥等嘉宾为我院获奖学生颁奖,学院党总支书记周少龙、指导老师张家平以及获奖选手等出席了本次颁奖仪式。

(永安期货嘉宾、老师及获奖学生合影)

首先,周少龙书记代表金融与投资学院致欢迎词,他表示我校学生参与的期货投资模拟比赛相对较少,永安期货举办的期货投资电子对抗大赛为学生们提供了一个很好的实践机会。并希望今后加强与永安期货股份有限公司校企之间的合作,为学生提供更多更好的实践活动机会。

随后,学院指导教师张家平老师从期货投资课程学习的角度鼓励同学们多参与竞赛活动。希望同学们能将课堂知识运用到具体实践当中,为未来的职业生涯做好准备。

(金投学院教师张家平荣获优秀指导老师)

本届大赛是由永安期货股份有限公司和河北经贸大学联合举办第三届期货投资电子对抗大赛高校联赛,全国32所高校的296支队伍共1480名学生报名参赛。我院19级金融学CFA实验班组队参赛并荣获第三届期货投资电子对抗大赛投机组季军,获奖学生分别为陈剑华、陈雪冰、廖慧浚、梁晓喻、翁泠泠等5人。

该赛事旨在推动期货走进高校,创新高等金融人才培养形式,为期货及衍生品行业培育高质量人才。

(5名学生获奖证书)