学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

2021-2022金融之光 表彰先进,明考风考纪

信息来源: 发布日期:2021-12-02

2021年12月1日,广东金融学院金融与投资学院第九届“金融之光”表彰大会暨考风考纪动员大会在大礼堂顺利举行。出席本次大会的领导老师有金融与投资学院周少龙书记、刘昊虹教授、胡小波副书记、黄镜秋老师、车明珍老师、罗欣老师以及石健文老师。

大会在国歌声中拉开帷幕之后,刘昊虹教授宣读了《关于表彰广东金融学院金融与投资学院第九届“金融之光”先进集体及个人的决定》及《广东金融学院金融与投资学院第九届“金融之光”表彰大会宣读材料》,同时刘教授激励我们要向获奖同学学习,端正态度,为集体和个人荣誉而努力,并在期末考试中取得佳绩。

刘昊虹教授发言结束,接着是周少龙书记宣读《关于开展第十届“金融之光”先进班集体及先进个人评选活动的通知》,宣读完后书记也表达了对学生的关心,并叮嘱学生不要因冷空气突袭而受寒,在即将到来的四六级考试中发挥出超常水平。

大会对在学业成绩、思想政治、纪检卫生、文体和科技文化方面取得优异成绩的先进集体和先进个人进行表彰。

学生代表郑凯真同学上台发言,郑同学在台上向我们分享了她这三年多时间里在学习上的体会。总结为如下几点:要掌握适合自己的学习方法,培养良好的学习习惯;要充分利用好课余时间提升自己的综合能力;学习之余多出门走走,品尝周围的美食的同时领略风土人情。

胡小波副书记对电动车安全隐患事件进行了详细阐述,也强调要继续做好疫情防护工作,并告诫同学们做好个人防护,丝毫不能懈怠。胡书记还激励我们在接下来的英语四六级考试以及期末考试中积极备考,同时也要严格遵守考场纪律,切勿在考试中作弊,争做一个诚实守信的大学生。

最后,在灵动的校歌声中,持续了半个小时左右的大会圆满结束!我们既领略了获得表彰的同学们的风采,也点燃了学习之火!

希望同学们谨记老师们的谆谆教诲,努力学习,诚信考试,在考试之余对过去一个学期做一个总结,对下一个学期做一个展望,给我们这个学期的学习生活画上完美的句号。

在此,让我们衷心感谢参加本次大会的领导老师,同时感谢金投院学生会学习部的辛苦筹备以及其他部门的协助。

愿同学们在接下来的日子里能以饱满的精神积极备考,树道德之新风,立诚信之根本,创造自己新的辉煌。