学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

敏学大讲堂第一期:新生问题解答与专业学习

信息来源: 发布日期:2021-12-16

人要时常眺望远方--周少龙书记

2021年11月9日,金融与投资学院党总支书记周少龙在清远校区北教306为我院投资学专业2021级新生开展了“新生问题解答与专业学习”主题讲座。

讲座伊始,周少龙书记介绍了投资学的历史及其重要性,“学金融更加需要历史,我们要站在今天分析历史数据,预测明天的经济形势。”周书记联系我校应用型本科院校的实际形势,贴切当下经济市场局势将专业历史娓娓道来。随后,周书记向同学们讲解了金融理财师AFP的6个模块,内容包括金融理财基础、家庭综合理财、投资规划、个人风险管理与保险规划、员工福利与退休规划及税务筹划,通过丰富的事例讲解金融理财师的思考问题,带领同学们拓展金融思维。讲座接近尾声,周书记结合自身阅历与经验,耐心细致地回答由班长收集的关于专业学习、就业方向、行业发展、考研考公考证等新生问题,劝告同学们不能虚度光阴,要有效利用大学时光提升自身综合素养——“什么叫大学?长大了自己学”。

讲座的最后,周书记以一句“不要瞧不起自己,伟大也是从渺小开始”作为对投资学2021级新生们的寄语结束了本次讲座。同学们纷纷表示周书记平易近人,对待投资学专业知识深入浅出,解决了大家初入大学纷繁复杂的问题,促进了同学们对金融理财的了解,本次讲座收获颇丰。