学生活动

当前位置: 学院首页 -> 学生管理 -> 学生活动 -> 正文

金融与投资学院开展2021年春季思政第一课

信息来源: 发布日期:2021-03-18

2021年3月16日周四晚上,金融与投资学院党总支在北教A303开展春季思政第一课。出席本次党课培训的领导有:金融与投资学院院长项后军、金融与投资学院党总支书记周少龙。金融与投资学院各支部的党员以及部分积极分子参加本次培训。

项后军院长就“需求侧改革:推进双循环发展格局的新使命”为题,展开了今晚的思政第一课培训。项院长阐述了需求侧改革的意义并提出需求侧改革是当今中国的必然趋势。为了适应接踵而来的改革浪潮,项院长呼吁我们应该保持清晰的头脑,敏锐的洞察力,培养独一无二的能力,提高自身的竞争力。

周少龙书记以“学好党史践行使命砥砺前行”为题继续开展培训。他强调了学习党史的重要性,呼吁同学们学习领会新时代党的创新理论,做到以史为鉴,通过吸取前人的经验来裨补缺漏。他提到,金融是历史的沉淀,作为金融学子的我们更应该认真学习历史。最后,他向同学们提出了两点要求:第一,不忘初心,牢记使命,要始终铭记革命者的精神;第二,继往开来,砥砺奋进,要走好党的新时代征程。

春季思政第一课,让在座的党员明白革命胜利来之不易,使党员同志们的信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。通过党课的学习,党员们纷纷表示要叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,让革命薪火代代传承。