易行健副校长率队赴广东南方金融创新研究院访企拓岗 深化校企合作

信息来源: 发布日期:2024-07-09

为了进一步贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业的精神要求,深化校企合作,推动产教研深度融合,6月27日下午,广东金融学院党委委员、副校长易行健带队赴广东南方金融创新研究院座谈调研并签订合作协议。金融与投资学院院长项后军、副院长刘昊虹、李日新参加座谈。

座谈会上,易行健副校长介绍了学校近年来在校园建设、学科建设、师资队伍、招生规模以及人才培养等方面取得的成绩。项后军院长详细介绍我院发展建设的情况及取得的成果,同时指出了我院注重对金融创新人才的培养,希望通过此次合作,拓宽校企协同育人的渠道,推进双方在人才培养、教育实践、项目研究等领域深层次合作。

广东南方金融创新研究院理事长陈刚对易行健副校长一行表示热烈欢迎。陈刚详细介绍了广东南方金融创新研究院的发展历程和所取得的荣誉,并表示希望与我校加强合作,发挥双方优势,加深在人才培养、项目研究、学生实习就业等方面的合作。广东南方金融创新研究院曾翔副院长对广东金融学院毕业生的专业素养和实践能力给予了高度评价,并表示愿意为学生提供更多的实习和就业机会。会上,广东南方金融创新研究院执行院长熊万高、广东南方金融创新研究院项目总监黄锐生和我院副院长刘昊虹、李日新关于进一步就促进产学研深度融合,加强校企合作等方面开展深入的讨论,在实习基地、交流互动、项目研究等领域达成合作的共识。

会后,校企双方签署广东金融学院金融与投资学院与广东南方金融创新研究院的合作协议,并进行实习基地的授牌仪式。