我院举行2023年第7期金融学前沿Workshop

信息来源: 发布日期:2023-12-14

20231211下午4时许,金融与投资学院2023年第3期金融学前沿Workshop于会议室举行。此次Workshop邀请了浙江工商大学“西湖学者”特聘教授、博士生导师,兼中国科学学与科技政策研究会科学计量学与信息计量学专业委员会副主任俞立平教授,为学院师生带来了金融学前沿研究的主题讲座。我院项后军院长、孙进军副院长、刘昊虹副院长出席讲座,并俞立平教授参加本次金融学前沿Workshop表示欢迎和感谢,对积极参加学术活动的参会师生表示热烈欢迎。讲座由金融与投资学院刘璨博士主持。

俞立平教授为跨学科视野下的人文社科论文选题与写作为主题做学术讲座,向参会师生介绍了其选题和写作的思路与经验讲座从CSSCI期刊的情报分析出发,基于人文社会科学诸学科的研究特点、发展阶段与发表情况以及现今我国对各学科研究内容的需要,提出了深挖题材系列选题等十余条在经济金融领域具有可行性的选题思路及相应操作方法,建议研究者应充分了解并利用好自己的长处与背景以投入研究。讲座主题立足现实,讲述思路清晰视角独特新颖,内容丰富充盈语言幽默生动,对帮助参会师生顺利选题、写作和发表具有重要参考意义。俞立平教授现场回答了与会师生的提问,并结合其个人经历进行了深入的探讨与交流,现场气氛活跃,参会师生受益匪浅。