金融与投资学院关于开展第四十批党员示范岗挂牌工作

信息来源: 发布日期:2024-04-18

为了增强全体学生党员的党员意识、责任意识和服务意识,充分发挥学生党员先进典型的带动示范作用,金融与投资学院于2024年4月9日对10间达标党员宿舍进行了党员示范岗挂牌。金融与投资学院各学生党支部书记参与了本次挂牌活动,为达标党员宿舍挂上示范岗牌匾。

此次挂牌工作中,老师们为被评选为党员示范岗宿舍挂上“示范岗”牌匾,并于宿舍同学们一起合影留念。与此同时,各支部书记关心学生党员的日常学习生活,与学生党员、同学们进行了沟通交流,明确提出了学生党员应该增强“四个意识”、守规矩重品行、自觉联系服务群众、带头履责的模范。支部书记们强调,学生党员应该严守党员标准,坚持以知促行、知行合一,营造一个创先争优良好氛围,同时鼓励学生党员们继续树立好榜样辐射作用,为学院的学风建设和高质量发展增砖添瓦。最后,老师们提出殷切希望,党史学习要一如既往地坚持,希望学生党员们能带动宿舍同学一起加强常态化的四史学习。

党员示范岗的创建,是为了加强学生党员的宗旨教育和作风建设,并充分发挥学生党员的先锋模范作用,用实际行动彰显共产党人的风采。党员示范岗既是一种责任也是一种使命,通过此次活动进一步增强学生党员的责任感和使命感,自觉发挥好优秀的示范作用,在学习、生活、工作当中能走在前、做表率。