当前位置: 首页  >>  学术科研  >>  科研成果

金融与投资学院科研工作以科研服务教学、服务地方经济社会发展为宗旨,以不断提升办学水平及层次为目标,以学术梯队建设为重点,以凝练学术研究方向和学科内涵建设为主线,围绕教育质量工程建设扎实开展工作,调动广大教师的科研积极性,针对现实热点问题展开研究,取得了一定成效。具体来说,做了一下几项具体工作:

经过多年积累,目前我院的科研主要集中于4个方面,分别是 “金融政策与金融稳定”、“金融市场与金融工具”、“国际货币与环球金融”及“农村金融改革与发展”4个研究方向。这4个研究方向与隶属我院的“中国金融转型与发展研究中心”、”“国际金融研究中心”、“中国资本市场金融工具创新研究所”及“中国债券市场研究所” 4个非列编科研机构构成了一体化的科研平台。

升本10年以来,我院教师累计在《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》、《经济学动态》等期刊发表学术论文960篇;承担国家级科研项目6项,省部级科研项目17项,获得省部级奖项以及各类学会奖项20余项。2015年,张纯威教授获得2015年国家社科基金年度项目立项。2016年,陈辉副教授,李欢丽副教授获得2016年国家社科基金年度项目立项,任晓怡副教授获得2016年国家自然科学基金年度项目立项。2017年马克和教授和吴辉凡副教授申报的项目双双获得国家社科基金委的立项。