当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  心理咨询

金融与投资学院成长工作坊

金融与投资学院成长工作坊是由金融与投资学院党总支和学校心理咨询中心共同指导的,以大学生为主体,为我系学生打造的解决健康成长过程中所出现烦恼的咨询平台。金融与投资学院成长工作坊为金融与投资学院各班级心理委员提供活动平台,通过心理委员和金子聊天室等渠道,为我系莘莘学子提供更切合实际的帮助,并且根据“心理晴雨表”的信息做到时刻关注我系学子健康成长过程中的状态,努力成为解决我系广大学子成长烦恼的“好帮手”。

一、组织架构

1.组织结构图

组织架构图

2.部门工作职责

(1)会长:主持成长工作坊大局;

(2)副会长:协助会长主持成长工作坊各方面工作;

(3)秘书部:负责成长工作坊各类文档的整理、策划书的撰写、工作总结等;

(4)宣传部:负责成长工作坊活动宣传以及增强组织的影响力;

(5)心委部:负责管理和培训心理委员。

二、成长工作坊主要工作内容

1.心理晴雨表的收发;

2.培训金融与投资学院各班级心理委员;

3.协助各班级心理委员开展活动和做好相应工作;

4.协助院心协开展大型活动;

5.为我系需要咨询的同学提供帮助,根据“心理晴雨表”中反映的问题及时作出反馈,积极采取措施解决问题;

6.遇到特殊个案,直接向老师反映备案,老师适当采取干涉措施;

7.运营管理金融与投资学院金子聊天室。

三、品牌活动之金子聊天室

1.活动内容

以“一路上有你”为主题,金融与投资学院成长工作坊携手金融与投资学院辅导员,金子聊天室将面向全系同学开放,为金融与投资学院中处于各种烦恼:如有关学业、人际交往、家庭、就业等方面烦恼的同学提供一个保密的地方进行诉说和宣泄。金子聊天室每周都有固定的金融与投资学院辅导员值班,为同学们排解忧愁、提供帮助。

2.活动意义

金子聊天室的成立能够为金融与投资学院中有烦恼的同学提供宣泄的地方以及来自老师亦师亦友的帮助。通过师生间的交流,学生能够得到相应的放松和激励,然后更好地投身于学习和日常生活中。最重要的是学生们的烦恼能够得到及时的引导和疏通,能够避免烦恼积压过多。

3.活动概况

(1)主办单位:广东金融学院金融与投资学院成长工作坊

(2)指导单位:广东金融学院心理健康教育与咨询中心、广东金融学院金融与投资学院党总支

(3)咨询地点:广东金融学院金融与投资学院办公室

(4)咨询对象:广东金融学院金融与投资学院全体同学

4.金子聊天室辅导员值班表

备注:如需预约咨询聊天,可编辑邮件发送到邮箱2540272363@qq.com,我们会为同学们尽快安排咨询时间并以邮件形式进行回复。如需预约周少龙书记和胡小波副书记可在邮件中特别注明,我们会尽量安排的,欢迎广大金子们前来预约。

广东金融学院金融与投资学院成长工作坊

二〇二一年三月七日