当前位置: 首页  >>  学术科研  >>  合作交流

我院举行2020年第4期金融学前沿Workshop

2020-10-27 15:24:49 views

2020年10月25日上午,金融与投资学院通过腾讯会议线上举行了2020年第4期金融学前沿Workshop,受邀嘉宾复旦大学绿庭新兴金融业态研究中心主任王永钦教授和香港中文大学经济系副教授(终身教职)施康副教授为学院教师做了金融学前沿研究的主题讲座。

王永钦教授为学院教师做了题为《抵押品框架:中国货币政策框架的重构》的主题讲座,从创新性货币政策角度,详细介绍了我国基础性货币政策框架的构建机制。王永钦教授现场解答了吕建、麦特克等教师关于创新型货币政策的问题。本次金融学前沿Workshop主持人项后军院长和陈雷博士对特邀嘉宾王永钦教授、施康副教授和积极参与学术活动的教师表示欢迎和感谢,并宣布金融学前沿Workshop开始。

施康副教授为学院教师做了题为《Trade Reform and Current Account Imbalance》的主题讲座,阐释了贸易自由化冲击对于经常账户的影响机制。施康副教授现场解答了李瑞鹏、钱崇秀等教师关于潜在利率等方面的问题。

最后,项后军院长对本次金融学前沿Workshop进行了总结。现场气氛非常活跃,参会的47位师生均表示王永钦教授和施康副教授的讲座非常精彩,收获良多。