当前位置: 首页  >>  学术科研  >>  合作交流

我院举行2020年第3期金融学前沿Workshop

2020-10-19 15:20:29 views

2020年10月16日下午,金融与投资学院通过腾讯会议线上举行了2020年第3期金融学前沿Workshop,受邀嘉宾辽宁大学国际经济学政治学院院长刘文革教授、浙江财经大学现代公共经济学研究中心主任金戈教授和浙江工商大学金融学院副院长曹伟教授为学院教师做了金融学前沿研究的主题讲座。

本次金融学前沿Workshop主持人张纯威教授、马克和教授李欢丽副教授对特邀嘉宾刘文革教授、金戈教授、曹伟教授和积极参与学术活动的教师表示欢迎和感谢,并宣布金融学前沿Workshop开始。

刘文革教授为学院教师做了题为《关键性政府政策变化对中国企业对外投资的影响——基于“一带一路”倡议背景下大型企业走出去的实证分析》的主题讲座,从企业走出去的微观角度,深入阐释了策变化对中国企业对外投资的影响机制。刘文革教授现场解答了林梨奎、陈雷等教师关于企业走出去的问题。

金戈教授为学院教师做了题为《长期增长中的最优政府间转移支付:基于地方公共服务的跨区域溢出效应》的主题讲座,阐释了跨区域最优政府间转移支付与经济长期增长的机制。金戈教授现场解答了李琰钰、吕建等教师关于转移支付等方面的问题。

曹伟教授为学院教师做了题为《人民币汇率变动、资源转移与产业结构服务化转型》的主题讲座,深入阐释了汇率、资源转移与产业结构服务化转型的互动机制。曹伟教授现场解答了李欢丽、黄剑等教师关于资源转移等方面的问题。

最后,张纯威教授、马克和教授李欢丽副教授对本次金融学前沿Workshop进行了总结。现场气氛非常活跃,本次参会的45位领导、教师及研究生均表示刘文革教授、金戈教授和曹伟教授的讲座非常精彩,收获良多。