当前位置: 首页  >>  党团建设  >>  党建在线

金融与投资学院集中学习研讨《论中国共产党历史》

2021-04-15 16:19:15 views

4月15日下午,金融与投资学院召开教工大会专题学习研讨会,集中深入学习《论中国共产党历史》。

金融与投资学院党总支书记周少龙主持并领学《论中国共产党历史》。在学习过程中,周书记强调,习近平《论中国共产党历史》是学习党史的权威教材,要深入学习领会,更好从党的百年历史中汲取智慧和力量。习近平《论中国共产党历史》一书以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析,集中体现了我们党对待党史的一贯态度和基本立场,是新时代我们党对自身历史发展规律性认识的再深化和新飞跃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典文献,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,对于我们总结历史经验、更好奋进前行有着重要指导意义。

学习后的研讨中,党员同志纷纷发表心得,一致认为,习近平总书记创造性运用历史唯物主义,围绕党的历史作出一系列重要论述,为我们学习党史提供了科学的历史观和方法论。习近平《论中国共产党历史》系统回顾我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国方案和中国主张,深远展望党和人民事业发展的光明前景,立意高远、博大精深,为全党深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。中国共产党的每一位同志都要从党史中汲取信仰的力量,在奋进路上锤炼对党绝对忠诚的政治品格,在新征程中迎接新挑战,在履职尽责中作好表率,牢记初心使命、强化责任担当,坚定理想信念、弘扬革命精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。