当前位置: 首页  >>  党团建设  >>  党建在线

“学习贯彻习近平总书记给巴基斯坦留学生重要回信”心得体会———金投教工第一党支部线上民主生活会

2020-06-18 09:27:38 views

根据教育部、省教育厅专题学习贯彻习近平总书记重要回信精神,对高校学习贯彻落实回信精神作出工作部署。我支部于2020年6月20日晚上8点召开线上党员民主生活会议,党员们通过认真学习和阅读习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,并在支部群里分享了各自的心得体会和学习感想。

支部委员首先发表了各自的学习心得体会,郑根创说:疫情面前人人平等,没有例外,同呼吸共命运,与国籍和出身地无关,正如《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》中提到,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。在生命至上的原则下,不分你我,携手抗击疫情,战胜这场无硝烟的战争。

党员中的博士和骨干教师也积极发言,李瑞鹏说:习总书记给巴基斯坦留学生的回信有着深刻的内涵,表达了对留学生的关心和语重心长的勉励。通过深入学习回信精神,相信今后的外国留学生能够更好的认识中国了解中国,并和本地学生能够更多地了解彼此,加强交流,共同进步。钱崇秀说:总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信内涵深刻,为国际人才培养给予了支持和信心,也为打赢新冠肺炎疫情防控全球狙击战提供了重要指引。通过认真学习总书记的回信,我深刻认识到教育国际交流是促进国际民心相通的重要渠道,有助于讲好中国故事、强化国际合作、助力构建人类命运共同体,有助于让世界人民在关键和危急时刻肩并肩、心连心。卢垚说:看了习总书记对科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,深刻感受到了体现了我国对外国在华留学生的关爱,新冠疫情爆发当期,我们应该团结一心,共同对抗病毒。习总书记的发言表明中国是一个负责任大国,作为一名中共党员,我们都要时刻牢记人类命运共同体的概念,以身作则,勇于担当,团结一心,共同抗疫,并在困难中获得成长,维护人类社会的共同利益。程华强说:习近平总书记的回信,对于打赢新冠疫情,扩大教育对外开放,推动建设人类命运共同体意义重大。我要深入学习习总书记回信的深刻内涵和重要意义,践行“生命至上,一视同仁”的理念,坚持教育国际交流与合作。作为一名高校教师,要为此贡献自己的一份力量。

老党员杜晓颖、刘昊虹、郑荣年、张纯威等纷纷发表自己的学习感受:

辅导员从管理学生的立场上交流了自己的心得体会,黄镜秋说:习近平总书记的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。要把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神与持续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与毫不松懈做好疫情防控工作结合起来,与深入推进“三全育人”综合改革结合起来,做好育人工程。车明珍说:疫情是对人类的一场大考,愈加体现出习总书记所强调的构建人类命运共同体,需全世界人民同中国人民共同努力。在《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》中,可以感受到巴基斯坦留学生在中巴两国之间的文化交流。传递中国声音,讲好中国故事,需要全民大众的参与,同时需要我们每一名中共党员积极践行,从身边做起,从你我开始。

晚上刚上完课就马上进群进行学习和交流的党员老师们,王梅说:习总书记的回信内涵深刻,充满感情、语重心长。希望今后留学生和本地学生能够更多地了解彼此,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。梅光仪说:习总书记予以巴基斯坦留学生的回信,深化了中非人民的友谊;秉持我国人民实现人类命运共同体的理念;为全球防疫工作提供全方位的保障!作为教师,我们应该以德立身、以德立学、以德施教,时刻铭记习总书记的教导!时刻铭记教书育人的使命!

会议一直持续到晚上9点半,周少龙书记最后进行了总结发言,表扬各位党员积极参与支部民主生活会议的精神面貌,并对支部以后的工作提出了殷切期望和要求。