当前位置: 首页  >>  党团建设  >>  党建在线

金融与投资学院2019-2020学年度第一学期通表转正大会圆满结束

2019-12-09 10:20:42 views

2019年12月6日下午,金融与投资学院党总支于7栋教学楼召开了2019-2020学年度第一学期学生党员通表转正大会。本次通表转正大会包括分会场、主会场及宣誓大会三个会议议程。出席此次活动的领导和老师有:金融与投资学院党总支书记周少龙、学生党建办公室主任兼第一学生党支部书记黄镜秋老师、第二学生党支部书记侯嵘老师、第三学生党支部书记车明珍老师、以及第四学生党支部书记刘海坤老师,金融与投资学院辅导员石健文老师和罗欣老师。此外,51名新、老党员也参加了本次通表转正大会。

分会场上,54名通表对象和31名转正对象逐个发言,陈述了自己对党的认识和追求,与会党员予以充分讨论并发表讨论意见。主会场上,正式党员对通表、转正对象进行审议和不记名投票表决,并宣布54名通表对象接收为预备党员,31名预备党员如期转正。

接着,新发展的党员出席了入党宣誓大会并集体高唱《国际歌》,黄镜秋老师带领新党员进行庄严宣誓。之后,新党员代表赵泽权同志上台发言,他提到,成为中共党员不仅是荣耀,更是责任,党员应当起到先锋模范作用,还引用了习主席在庆祝改革开放40周年的重要讲话“船到中流浪更急,人到半山路更陡”来勉励大家,要在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前行。随后,老党员代表洪妍同志发言,她认为党员应当努力践行入党誓言,认真学习马克思主义真理,增强党性;同时要不忘初心,牢记使命,不能脱离、忽视群众;应当逢山开路,遇河架桥,将党的十九大蓝图变成现实。

紧接着,金融与投资学院党总支书记周少龙书记发表讲话,第一,坚定理想信念。党员们要时刻牢记自己作为学生党员的身份,严于约束自己,勇于承担责任;第二,要讲政治,顾大局,并对各党支部在评估主题教育活动的先进成果给予了肯定和鼓励;第三,党员们要做好模范带头作用,端正学习态度,树立良好的考风、学风,加强综合能力的培养。

本次大会成功地为中国共产党组织注入了新鲜血液。相信新发展的党员们能够将马克思主义精神贯彻到底,在各方面以出色的表现为党组织的伟大事业添砖加瓦。