新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

易行健到金融与投资学院调研

2021-10-14 16:35:10 views

10月13日下午,副校长易行健到金融与投资学院调研。参加调研的有金融与投资学院党政班子成员和各系主任。

金融与投资学院院长项后军和党总支书记周少龙分别从学院的基本情况、教学工作、科研工作、“金课”、教师队伍建设、基层组织建设、党史学习教育、学生管理、就业情况、升学情况、学生重点关注对象等方面做了详细的报告。

 

易行健认真听取报告,对金融与投资学院的发展表示了肯定,要求金融与投资学院一是以强化学科建设立院,在应用经济学一级学科框架下大力发展我院国家级一流专业金融学,突出学科发展重点,发挥学科特色优势;加强人才培养,提升人才培养质量,进一步发挥本科导师制的作用,做好学生考研的指导,提高学院考研升学率;二是以科研工作强院,加大对高质量科研成果的奖励,鼓励老师们多申报高层次课题,多发表具有高显示度的科研成果,凝练方向、提高学院综合科研实力;三是以成果服务社会,鼓励学院聚焦社会关注的热点、重点问题,积极撰写决策咨询报告,服务社会,加强与企事业单位的横向联系,发挥智库功能,更好地服务广东乃至整个大湾区经济金融的发展,提升学院在领域内的知名度和美誉度。四是加强对外交流,学院领导和老师应多出去参加学术活动,多出去联络业界和知名校友,及时了解学术前沿、研究热点和社会需求。

易行健还与各系主任进行了亲切的交流。