新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院教工第二党支部召开党史学习教育组织生活会

2021-07-09 10:34:04 views

202176日下午,金融与投资学院教工第二党支部在学院会议室召开了党史学习教育组织生活会,会议由党支部书记阮坚同志主持,学院党总支书记周少龙同志列席指导,全体党员参加。

组织生活会以重温入党誓词拉开序幕,全体党员面向党旗,心怀敬慕,庄严宣誓。

接着,党支部书记汇报党史学习教育开展情况。党支部上半年以来开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的专题学习教育。制定了《2021党史学习教育工作计划》, 明确了重点、细化了任务,并按要求开展党史学习。开展党史学习教育动员大会,每月开展两次组织生活会进行党史学习教育,要求党员同志在课余时间自学党史、撰写学习报告。检视了在党史教育上支部仍存在的一些不足,比如重形式、轻实效,组织、纪律建设有所欠缺,今后要在组织,纪律和学习成果上下功夫。

其次,全体党员同志围绕“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面开展批评与自我批评阮坚同志进行自我批评认为,思想政治方面学习的形式不多,读原著、学原文、悟真理方面还有待加强,探索支部建设和发展思考得还不多,积极性和主动性还不够强,追求卓越的标杆意识不够。未来要加强理论学习,保持热情、激情,强化责任落实,恪守纪律规矩。胡小波同志结合学生工作,跟各位党员老师汇报毕业生就业情况,并反思在学生就业方面工作的不足之处,同时也呼吁各位老师多关心即将毕业的学生,建立有效的机制,为学生顺利就业、升学创造更好的条件。蒋序标同志结合胡小波同志的相关汇报,分享他对证券行业的看法,同时认为自己在党史方面的学习方式过于单一,今后会从更多优秀的影视作品或原著中进行深入的学习。其他党员逐一发言,逐一对照检查,实事求是地开展批评与自我批评,并提出整改措施。周少龙同志结合学校目前的办学情况,鼓励各位老师秉持为学生办实事的思想,克服跨校区上课的困难,积极为学生传道授业解惑,并把党史学习教育融入到专业课堂教学中。

随后,进行了党员民主评议,评选优秀党员

此次组织生活会的召开,让党员之间增进了交流,大家既找准了问题所在,也明确了整改的方向,在以后的工作中不断完善和改进,定理想信念,砥砺前行,向建党100周年献礼。

202176

金投教工第二党支部