新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

学党史 悟思想 办实事 找差距——记金投学院教工第一支部党史学习教育专题民主生活会

2021-07-08 09:10:15 views

为了认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把握建党百年契机,落实好党史学习教育,按照学校党委部署,金融与投资学院教工第一支部于2021年7月6日上午9点30在学院会议室召开了党史学习教育民主生活会,会议的主题是“学党史 悟思想 办实事 找差距”。

教工第一支部书记王颖同志首先介绍了会议的四个议程,然后周少龙书记代表总支进行了发言,他提到了学校党委的党史工作安排,介绍了总支从3月份开始的党史教育,并对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,并提出了相应的整改措施。

接着王颖同志代表教工支部发言,介绍了3月份以来支部围绕党史学习开展的工作,并针对支部工作存在的问题进行了分析,提出了整改措施。同时就支部未来的工作方案展开讨论,欢迎支部成员献计献策。不少老师对教工支部的工作进行了肯定,也提出了不少好的建议,例如黄镜秋老师建议支部要将党史学习教育落实到实处和细处,要在为群众办实事方面多下功夫,可以对困难学生进行帮扶、开展红色金融讲座等等。蓝美静老师建议可以将党史学习活动与社区挂钩,刘昊虹老师建议可以多关注一些养老院和孤儿院,将党史学习活动与实际相结合。大家讨论得非常热烈,为更好地开展支部党史教育学习献计献策。

讨论完毕后,大家开始畅谈自己的党史学习心得,并对自己进行批评和自我批评。郑荣连老师提到党史学习分为学和悟两个方面,自己学习还不够深入,作为老师要多思考如何把那学生培养好,在学悟办方面好好努力。杜晓颖老师提到自己作为一名老党员对党的认识也是在不断进步的,自己系统性学习不够,还要继续努力。卢垚老师分析了自己学习党史的心得:动机、自信和激情,车明珍老师提到党史教育学习不能只停留在教材上。大家纷纷对自己在党史教育学习中存在的问题展开分析,并提出下一步改进措施,时间不知不觉就过去了两个小时。

全部成员发言完毕后,大家进行了民主评议,这一次党史教育学习民主生活会成功的落下帷幕。相信金投学院教工第一支部全体成员会在学习中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到不断进取,不断探索,取长补短,谋求共同进步,共同促进学校的发展。