新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院举办第八届青年教师课堂教学比赛

2021-04-20 15:27:25 views

2021年4月13日下午,我院第八届青年教师课堂教学比赛如期在我院会议室顺利举行,经过精彩的课堂教学及课堂设计评比环节,我院财政系王佳燕老师、投资系李琰钰老师、金融系钱崇秀老师的课堂教学先后获得评委们的一致肯定和高度评价,一致同意推荐她们3位老师代表金融与投资学院参加学校的第八届青年教师教学比赛。



我院自3月份以来,按照学校下发的青年教师教学比赛的文件精神,认真落实准备比赛工作,学院领导高度重视,成立了以院长项后军为组长、副院长张自力为副组长、学院督导为评委的的评委指导小组,各系也积极认真地鼓励青年教师参与。这次课堂教学比赛活动,最初报名的有6位老师,但因为后来其他3位老师全部要参加博士考试,所以未能参加比赛。这次参加比赛的3位老师,涉及课程均为财政学、公司金融、金融学3门核心课程,课堂教学比赛中他们准备充分、声情并茂、利用课堂道具和ppt以及扎实的专业理论知识等充分展现了我院青年教师的风采和教学水平。其中王佳燕老师是财政系骨干教师,从事专业教学10余年,具有丰富的教学经验;李琰钰和钱崇秀两位老师均是毕业于国内外知名大学的博士,理论专业知识扎实深厚。她们备课认真,准备充分,讲解细致。所有教师都能够尝试运用新课程理念进行授课,以学生为本位,做到目的明确、重点突出,师生合作愉快。王佳燕老师生动的导语、巧妙的点拨、富有节奏感的设计、引人入胜的问题设置,把社会保障一个问题如同讲故事一样娓娓道来,激起了评委们极大的兴趣,达到最好的教学效果。李琰钰老师的课,环环相扣,节奏紧凑,听课人的兴奋点被充分调动起来,在轻松愉悦的气氛中掌握了相对枯燥的金融知识。钱崇秀老师的课层次分明、环节张弛有度、专业知识深入浅出、课堂教学理念创新。她们的教学风格各具特色,深受评委肯定。

课堂教学之后,我院的评委们对此次参加比赛的3位老师的课堂教学及课堂教学设计进行了全方位细致的点评和指导,特别是我院马克和教授是全省青年教师教学比赛的专家评委,他充分肯定了3位老师的水平,并重点从他多年评委的角度深刻的指出老师们在比赛中需要提高和注意的问题,还有我院青年教师张栋贤老师把他多次参加教学比赛的经验分享给3位老师,3位参赛老师及其他评委都表示受益匪浅,深受启发。

此次大赛,对进一步提高我院教师的教学水平,深化教学改革,规范高校课堂教学环节,增强青年教师竞争意识,加强本科教学质量都起到了积极的促进作用。我院也将鼓励更多的青年教师参与到学校的教学比赛活动中,相信每次的参与都是一次成长和历练,每次类似的教学比赛活动也是师资队伍建设的传承和提升。

金融与投资学院

2021年4月15日