新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

广州起义纪念馆--红色教育强党性,初心不忘担使命

2021-04-15 09:57:55 views

为了隆重纪念中国共产党成立100周年,让党员重温革命岁月、加强党性素养、牢记党员使命,广东金融学院金融与投资学院学生党支部于2021年4月10日在广州起义纪念馆举行以“红色教育强党性,初心不忘担使命”为主题的主题党日活动,全体学生党员参加了本次参观活动。

本次党日活动以“红色教育强党性,初心不忘担使命”为主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”理念,通过实地参观的形式,与会党员们对1927年12月11日中国共产党领导的工农兵武装起义的历史意义有了初步了解。

广州起义纪念馆是为纪念1927年中国共产党领导工农武装起义建立中国第一城市苏维埃政府而建立的纪念性博物馆,展览面积达900平方米,分为基本陈列,复原陈列和专题陈列三大部分。1927年12月11日年张太雷领导发动了广州起义,工人赤卫队攻打位于维新路(今广州起义路)的广东省立公安局,12日下午广州苏维埃政府在此成立。广州起义失败后苏维埃政府随即废止。虽然广州公社仅存3天,却是中国大城市中建立的第一个苏维埃政府,被誉为“东方巴黎公社”,对传承革命精神和红色基因具有重要的文化价值。

借助此次参观学习,让广大党员同志进行一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了共产党人的初心和使命。作为新时代的建设者与接班人,我们要时刻保持共产党员的先进性,以实际行动传承革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到学习工作中。


撰稿:欧阳恺盈、陈越