新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院召开金融学国家级一流专业建设研讨会

2021-01-21 15:55:48 views

2021年1月15日下午15:00-17:00,为了能够顺利完成金融学国家级一流专业的建设工作,广东金融学院金融学国家级一流专业建设研讨会在金融与投资学院会议室召开。

本次会议邀请到了广东财经大学副校长邹新月教授、广东金融学院副校长王醒男教授、暨南大学经济学院副院长蒋海教授、广东外语外贸大学金融学院院长易行健教授、电子科技大学中山学院马骥教授共五位专家。金融与投资学院院长项后军教授负责汇报金融学国家级一流专业建设情况,金融与投资学院党总支周少龙书记负责介绍我院学生培养情况,张自力副院长、陈辉副院长、胡小波副书记以及各系主任、部分教授共20余人参加了此次会议。

张自力副院长主持本次会议,会议的第一项议程是由王醒男副校长致辞。王醒男副校长对各位专家能够在百忙之中莅临我校参加金融学国家级一流专业建设研讨会表示热烈欢迎和诚挚谢意,希望各位专家能够帮助我们诊脉找出一流专业建设中存在的问题,提出有益的建议,从而能够更好地推动我校金融学国家级一流专业的建设。

会议的第二项议程是由项后军院长向各位专家汇报金融学专业建设方案。项后军院长从我校金融学国家级一流专业专业发展历史及建设、近年来取得的成果及特色、存在的问题、专业建设目标与措施四个方面进行了汇报。

会议的第三项议程由与会专家针对项后军院长汇报的金融学国家级一流专业建设报告,分别对我院近几年在一流课程建设、课程思政建设、教学团队建设、制度机制建设和教材建设等方面展开的扎实工作和取得的丰硕成果进行了充分肯定。对标国家级一流专业建设绩效点,各位专家结合自己学校的专业建设经验对我校金融学一流专业提出了下一步如何更好凝练特色、提高考研升学率、培育学生成果、融入金融创新、服务大湾区等有益建议。王醒男副校长和项后军院长对各位专家提出的宝贵建议再次表示衷心的感谢,并表示会根据各位专家的意见进一步完善我校金融学国家级一流专业建设报告。

相信,通过本次会议各位专家的集中把脉特别是提出的有益建议,会更好地推动我校金融学国家级一流专业下一步有条不紊地推进并在建设期满能够顺利结项。