新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

我院召开2020年第6期金融学前沿Workshop

2020-12-31 12:55:20 views

2020年12月24日下午,金融与投资学院在学院会议室举行了2020年第6期金融学前沿Workshop。受邀参加本期Workshop的嘉宾为暨南大学管理学院会计系主任饶品贵教授。

项后军院长对各位老师和同学的积极参与表示感谢,并宣布本期Workshop正式开始。随后,饶品贵教授做了题为《高管宏观认知与企业行为:研究专题报告》的专题报告。饶品贵教授首先介绍了高管宏观认知的概念及指标的构建方法,然后通过四篇论文介绍了高管宏观认知和投资效率、管理者“烙印”、未预期盈余等变量之间的关系,向我们展现了如何通过文本分析的方法讨论管理者认知能力对企业行为的影响。饶品贵教授的报告深入浅出,内容涵盖了理论逻辑、指标构建、实证方法、研究结果与政策含义等多个方面。

在饶品贵教授报告后,在场的多位师生均与报告人进行了深入的互动交流,与会师生均表示受益匪浅。项后军、陈辉、郑荣年、梅光仪、王纯洁、毛小丽、刘勇、吴丽鹂、秦思明等学院领导、老师和多名研究生、本科生参加了本期Workshop。