新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院2020-2021学年度第一学期通表转正大会圆满结束

2020-12-10 10:21:50 views

2020年12月5日下午,金融与投资学院党总支在教学楼7栋顺利召开了2020-2021学年度第一学期学生党员通表转正大会。我院的通表转正大会包括分会场、主会场以及宣誓大会三个会程。出席此次大会的领导和老师有:金融与投资学院党总支书记周少龙,金融与投资学院学生党建办公室主任兼第一学生党支部书记黄镜秋老师、第三学生党支部书记车明珍老师、第四学生党支部书记石健文老师、金融与投资学院辅导员陈晓贤老师、罗欣老师与徐函老师。此外,33名新党员以及部分老党员也出席了本次大会。

分会场上,55名通表对象和33名转正预备党员在主持人的组织下分别宣读了入党志愿书和转正申请书。之后,与会党员就申请人能否入党以及转正党员能否如期转正进行充分讨论,并逐一发表了讨论意见。主会场中,由学生支部书记向大会报告对通表、转正对象的审议情况,并进行不记名投票表决,最终宣布55名通表对象接收为预备党员,33名转正对象如期转正。

随后,新发展的党员参加了入党宣誓大会,并进行了庄严宣誓。

庄严宣誓之后,预备党员代表凌雯钰同志上台发言。她提出党员应当不断提升政治修养,在实践中进取探索,以自身所学,为人民、为党服务。紧接着是17级老党员黄锦旭同志上台发言,他表示:作为大学生党员,要坚持不懈的学习,用科学理念武装自己,要把学习当做一种思想责任。

宣誓大会结束后,由金融与投资学院党总支书记周少龙发表讲话。他表示大学生党员要用学习来提升自己的竞争力。时间对每个人是公平的,我们在大学四年应该不断努力,往更高的方向攀登,以更高的学术水平要求自己,从而在社会的竞争中找到属于自己的一席之地。

最后,金融与投资学院2020-2021学年度第一学期通表转正大会在中华人民共和国的国歌中圆满结束。本次大会成功地为我院党组织注入了新鲜血液。