新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院召开金融学国家级一流专业建设方案设计及“十四五”发展规划论证会

2020-10-23 09:46:00 views

“十四五”时期是广东金融学院努力建设国内知名应用型金融品牌大学的爬坡越坎的关键阶段,也是金融与投资学院建设金融学国家级一流专业的关键时期。

为了全面推进我院金融专业及金融学科建设的发展,提高专业学科的整体水平,打造出一流的国家级专业,形成结构合理、优势和特色明显的学科专业体系,2020年10月22日上午,金融与投资学院召开金融学国家级一流专业建设方案设计及“十四五”发展规划论证会。学院领导和老师:项后军、张自力、陈辉、刘昊虹、李日新、孙进军、王颖进行了认真的讨论。

金融学国家级一流专业建设方案研讨会上,项后军院长指导大家从专业发展定位及建设基础、取得成果及特色、目前存在问题、未来专业建设目标、建设思路及实施措施等多个环节对我院金融学专业建设历程进行了梳理,并针对性地对未来建设建设规划进行了细致和严谨的探讨。

在紧接着的金融与投资学院“十四五”发展规划论证会上,与会者们对前期设计完成的初稿设计又进行了第二番论证,并明确了在修订的“十四五”发展规划稿中,要进一步细化建设指标,填增数项预期建设成果,明确好未来的建设规划路径。

两场论证会的成功举办,为接下来我院未来的专业发展提供了有力的政策方向指导,为金融学专业及学科建设特色的进一步凝练、提升专业人才培养能力、以及整体办学实力的全面提升打下了坚实的基础。