新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院召开2020年新进教师业务能力提升培训会(暨师德师风纪律教育动员会)

2020-10-23 09:43:05 views

金融与投资学院召开2020年新进教师业务能力提升培训会

(暨师德师风纪律教育动员会)

近两年来,我院陆续引进一批青年教师,优秀博士硕士的加入为我院在教学和科研工作注入了新的活力。为了充分贯彻我校“二级学院应加强对新进教师教学业务能力培养工作”的指示精神,让新入职教师牢固树立为人师表、爱岗敬业的职业意识,2020年10月22日上午,金融与投资学院召开新进教师业务能力提升培训会(暨师德师风纪律教育动员会),旨在提高近两年入职的青年教师的业务水平,进一步做好师资团队梯队建设工作,着力提高教师思想政治素质,全面加强师德师风建设。

学院领导及教学督导:周少龙、张自力、陈辉、王梅、刘昊虹出席了会议。

总支书记周少龙对青年教师提出具体要求:要坚持正确的政治导向,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。张自力副院长分析了新入职教师初登讲台授课容易面临的困惑及问题,鼓励青年教师以严谨的工作态度认真备课,注意去观摩有经验教师的课堂教学,打磨自己的教学风格,站稳三尺讲台。陈辉副院长从注重课堂教学到实践教学等方面勉励青年教师全面发展。刘昊虹老师和王梅老师分别从课程建设和课堂教学方面做了《线上线下混合式一流课程建设》和《师生同上一堂课》的发言。

与会的新入职教师一致觉得收获颇多,纷纷表示:师德既是教师的立身之本,也是教师的基本素养。潜心教育、率先垂范、教书育人、关爱学生是新时代赋予教师的使命和职责;不断加强教师修养,努力提高业务水平,是高校教师应有的风范。在接下来的教学工作中,将不忘初心,牢记使命,细致专研,力争尽快适应教师的职业特点和要求,在业务上迅速成长,以胜任高校教师的岗位工作。