新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院举办2018级新生专业教育大会

2018-10-12 10:45:50 views

2018年10月8日晚,广东金融学院金融与投资学院于学校大礼堂举行了金融与投资学院2018级新生专业教育大会。出席大会的有金融与投资学院院长项后军、金融与投资学院党总支书记周少龙,副院长张自力、黄伟麟、陈辉,党总支副书记胡小波,金融与投资学院系主任李日新、孙进军、阮坚、章力、王颖,金融与投资学院全体辅导员老师以及金融与投资学院2018级的720余名新生。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开了帷幕,大会上项后军院长为新生阐述了大学本科教育的目标,并结合未来金融行业的发展趋势和大学生活对新生提出了针对性的要求与期望,并介绍了金融与投资学院今年新推出的导师制实施规划及要求,最后对同学们的大学生活和人际交往提出了四点建议并对18级新生即将开启的大学生活表示了衷心的祝福。

紧接着,金融与投资学院四位系主任先后进行了专业教育发言。金融系副主任王颖对金融专业进行了详细的介绍,紧接着说明了金融学的培养目标、专业设置、课程设置以及培养方法,代表金融系对新生提出了期望;投资系主任孙进军副教授详细地介绍了投资学,结合专业特色以及投资现状从认识自己、认识专业、认识职业与未来三个层面为新生提出要求与希望;金融工程系主任阮坚博士从专业定位、培养目标、就业方向三个层面并结合生活实例详细地介绍了金融工程学,总结了金融工程区别于其他金融类专业的三个特点,对新生金融工程的学习规划提出了个人建议;财政系主任章力博士从财政学的培养目标和毕业去向、课程设置以及专业推荐书目三个方面对财政学进行了详细的介绍并对新生学习财政学进行了指引,最后从大学成本收益的角度向新生分析了大学学习的重要性,并对新生即将开启的大学生活给予了三个方面的劝诫。

最后,周少龙书记上台进行了总结。周书记从三个方面对新生提出了期望,第一是希望新生加强身体锻炼,其次是注重心理健康,最后是希望新生做一个有竞争力的学生,话语间充分体现了周书记对新生寄予的厚望。我院副院长黄伟麟教授也表示希望新生能珍惜时光,对知识孜孜以求并祝愿新生能在金融与投资学院学有所成,努力奋斗并最终实现自己的人生理想。大会的最后在高昂的校歌声中圆满结束。

供稿:金融与投资学院传媒部

拍摄:金融与投资学院传媒部