我院举行2018年度第三次学术活动暨第一次课题申报辅导活动

2018-05-17 09:12:50 views

2018年5月16日下午,金融与投资学院召开了2018年度第三次学术活动暨第一次课题申报辅导活动,金融系的李欢丽副教授和大家分享了自己成功申报国家社科基金项目的经验。

undefined

首先,院长项后军教授对各位老师的积极参与表示欢迎和感谢,并宣布分享会正式开始。其次,李欢丽老师结合自己的申报书,从课题选题、指标体系解读、研究逻辑的梳理和关键问题的突破四个方面和大家做了分享。李欢丽老师的讲解非常细致,从选题的雷区到研究逻辑梳理的技巧,从研究对象的凝练到研究方法的挑选,李欢丽老师都毫无保留地分享了自己的所有申报经验和感受。对参会者很有启发,使大家受益良多,许多思路引起了大家很高的兴趣。最后,在场的老师对申报书进行了点评和讨论。张纯威教授指出,选题新颖、研究内容丰富、前期成果扎实是李欢丽老师成功获得国家社科基金资助的重要原因。马克和教授指出,选题抓住了评委的眼球是申报成功的关键,但如果能够在内容的组织安排上做一些调整,或许更能吸引评委的眼球。陈辉副院长充分肯定了该课题申报书的质量和选题的研究价值,并对一些具体的写作细节提出了意见;张自力副院长则对李欢丽老师刻苦认真的科研精神给予了高度肯定,并认为她能成功申报国家社科基金青年项目是其长期积累的结果,并勉励年轻教师多向李欢丽老师学习。其他老师也纷纷表达了自己的看法和感受,现场气氛颇为热烈,与会老师均颇为收益。

undefined

学院领导及教师项后军、张自力、陈辉、张纯威、马克和、刘昊虹、马飞、周向雯、李欢丽、孙进军、李日新、阮坚、贺晖、欧阳敏、王佳燕、郑根创等参加了此次课题分享会。