金融与投资学院中期教学检查工作情况

2018-05-04 10:58:46 views

为提高教学质量、培养学生主动学习的能力、更好地将创新教学方法和教学技术运用到教学中,金投学院于2018年5月初开展了本学期的中期教学检查工作——教学观摩与评价。此次教学观摩的课程是学生普遍反映学习较难、考试通过率较低的《投资学》和《金融工程》两门课程,授课教师分别是宗潇泳和阮坚老师。学院领导对此高度重视,项后军、周少龙、胡小波、张自力、黄伟麟、陈辉等全体学院领导都积极参与本次教研活动。活动安排首先是观摩授课,其次课后组织讨论评价,最后将意见建议反馈任课老师。观摩课后,老师们展开了热烈的讨论,刘昊虹和胡妍老师提出了教学设计在教学中的重要性,李日新和孙进军老师从技术角度探讨教学课件的制作,王颖和卢垚老师提出创新教学技术在教学中应用的必要性,黄伟麟和陈辉老师从专业角度提出案例分析在教学中的重要作用,主持人张自力副院长对课程、教学等方面进行了总体评价并提出指导性意见。项后军院长对此次教学活动的开展给予了充分肯定,表示今后学院在推进提高教学质量方面应有具体的工作安排,包括一是定期举办教学、教改讨论会;二是建议设置金投学院教学奖;三是通过学院总体设计安排,提高教师参与教学改革和创新的积极性,不断提高学院总体教学质量。