新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

广东金融学院正式成为美国特许金融分析师(CFA)协会联盟大学

2018-05-04 10:51:13 views

2018年5月2日,经过金融与投资学院专业申报团队的持续努力,我校通过了美国特许金融分析师(CFA)协会的专业认证,与北京大学、清华大学、中山大学等知名院校一并进入CFA协会大学联盟项目(University Affiliation Program)的成员名单之列。此次专业认证,美国特许金融分析师(CFA)协会重点审查了我校“金融学实验班”项目建设的师资力量、开设CFA课程知识点和CFA项目报考知识模块(CFA Program Candidate Body of Knowledge,CBOK)的匹配程度。凭借多年鲜明的行业办学积淀、金融学国家级特色专业资质以及与国际接轨的人才培养方案的支撑,我校顺利成为CFA协会的联盟大学。

CFA是世界范围内公认的金融投资行业最高等级证书,也是全美重量级财务金融机构从业人员的必备证书。该证书不仅用来衡量金融分析师的业务能力,也代表其诚信程度,目前已经成为全球金融第一认证体系。由于CFA的知识覆盖面广、实用性强,加上考试的严格性,及高标准的职业道德要求,使得CFA已经成为金融市场全球公认的衡量从业人员水平的标尺。

我校金融与投资学院在细致调研与充分论证的基础上,自2016年9月起开设“金融学实验班”,创新性地将美国特许金融分析师(CFA)职业认证课程嵌入到“金融学实验班”四年本科人才培养方案中,以此来探索一种新的具有国际视野的高素质金融人才培养模式。

2017年,我校金融与投资学院又组建专业申报团队,启动了美国CFA协会大学联盟项目的申请认证工作。2018年2月,学院正式向美国CFA协会提交项目评估材料,并于2018年5月最终获得正式批准。

广东金融学院此次在CFA协会大学联盟中获批项目为:经济学学士(金融学专业)。成为CFA协会大学联盟项目(University Affiliation Program)的联盟大学,可以获得以下主要权益:

1.我校将作为被认可的联盟大学在美国特许金融分析师(CFA)协会官网上公布和展示;

2.我校金融学实验班(CFA认可合作项目)学生有机会获得CFA协会针对本项目学生的专项奖学金;

3.可以获得CFA协会赠送的三级考试课程的电子书、数据库和金融分析师、CFA期刊的用户账号;

4.可以使用“CFA大学联盟项目”合作高校等标识在未来招生时进行项目宣传与推广

获批成为美国特许金融分析师(CFA)协会联盟大学,这是对我校与国际接轨的教学实力的高度肯定,也意味着我校的办学水准在金融业界以及全球范围内被广泛认可,同时也标志着我校在金融学专业化、国际化进程中迈出了重要的一步,并将对未来我校建设应用型金融品牌大学、打造国际化、高端化金融教育平台产生深远的影响。

撰稿人:金融与投资学院李欢丽