新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

金融与投资学院青年教师教学竞赛

2018-04-04 14:57:36 views

    为了配合我校省级和国家级教学竞赛选手的选拔工作,进一步提升我院青年教师的教学能力和业务水平,我院于2018年4月3日下午2点半在金融与投资学院会议室举办2018年度金融与投资学院青年教师教学竞赛。
    参加比赛的青年教师3名,分别是张栋贤、阮坚、宗潇泳。评审教师7名,分别是张自力、马克和、刘昊虹、张文云、王梅、王颖、李欢丽。参赛选手按照比赛流程进行教学竞赛,3名教师比赛结束后,7位评委进行了现场打分并进行总结交流,最后7位评委给3名参赛教师提出提高教学质量建设性的建议。首先是马克和教授,对张栋贤老师的教学设计、阮坚老师的教学节奏方面给出了指导性建议;其次,王梅和刘昊虹老师在选手的教学内容、教学环节方面提出改善的措施;张文云、李欢丽和王颖老师对选手的教学课件、教学方法和技术都提出了建设性的意见;张自力副院长总结了本次学院青年教师教学比赛的情况,对青年教师积极参赛的态度给予表扬,同时分别对教师在竞赛中出现的一些问题和瑕疵提出了建设性意见;最后,项后军院长肯定了参赛教师并给予厚望:希望其在教学设计、教学技术、教学方法等方面进一步改善和提升,代表我院参加学校教学竞赛并取得优异成绩。各位参赛教师都非常虚心的接受评委们的建议,并表示努力提高教学质量,以更好的状态参加学校教学竞赛。

CC28 CD66

金融与投资学院督导小组