新闻公告

当前位置: 首页  >>  新闻公告  >>  新闻中心

新年新气象:我院举行2018年首场学术论文报告会

2018-01-05 14:32:09 views

2018年1月4日下午,经过长时间的精心策划与组织安排,金融与投资学院召开了2018年首场学术论文报告会,财税系的章力老师和投资系的胡妍老师分别汇报了自己的最新论文。

报告会开始,院长项后军教授阐述了学院召开系列论文报告会的重要意义。他指出,良好的科研氛围是学院科研工作获得良性发展的重要条件,而召开系列论文报告会是营造良好科研氛围的重要手段,本次论文报告会作为金融与投资学院2018年度的首场论文报告会,意义重大,昭示着学院发展的新年新气象。

随后,章力老师报告了关于财政支出与经济增长之间关系的学术论文,胡妍老师报告了关于企业创新和股票转让方式选择之间关系的学术论文。与会老师一直肯定了两位老师扎实的研究功底,并围绕两位老师的论文,从题目设计、研究意义、理论基础、研究方法和政策建议等方面提出了很多极富建设性的建议,努力从多方面提升论文的质量。现场气氛热烈,时有不同观点的交锋,与会教师均表示受益良多。

 

学院领导及教师项后军、周少龙、陈辉、黄剑、张纯威、马克和、郑荣年、李日新、程华强、阮坚、徐斯旸、卢垚、李瑛等参加了此次论文报告会。