专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  讲师

廖婧琳

2021-07-01 09:08:15 views

姓名:廖婧琳

职称:讲师

部门:投资系

最后学位:博士

来校时间:2018年07月

毕业于暨南大学金融系,获经济学博士学位。现任职于广东金融学院金融与投资学院投资系,承担的主要课程为投资学、公司金融、学术论文专题等。

研究方向:微观金融、家庭金融。

学术成果:主持省级课题1项;参与国家社会科学基金课题、省部级课题多项;并在CSSCI来源期刊以及中文核心期刊上公开发表学术论文数篇。

项目主持:2019年度广东省基础与应用基础研究基金联合基金青年基金项目“数字普惠金融推动广东省城乡融合发展的作用机理与路径研究”。

主要论文:

(1)数字普惠金融、信贷可得性与居民贫困减缓——来自中国家庭调查的微观证据[J].经济科学(CSSCI),2021(01),第二作者;

(2)数字普惠金融发展缓解了企业融资约束吗?——基于企业社会责任的调节效应[J].云南财经大学学报(CSSCI扩展源),2020(09),第一作者;

(3)数字普惠金融、受教育水平与家庭风险金融资产投资[J].现代经济探讨(CSSCI),2020(01),第一作者;

(4)居民融资选择意愿的影响因素及城乡差异[J].华南师范大学学报(社会科学版)(CSSCI),2017(06),第二作者(通讯作者);

(5)制度环境差异与居民金融市场参与——基于各国经济制度环境差异的比较[J].经济体制改革(CSSCI),2017(03),第一作者;

(6)婚姻状况与居民金融投资偏好[J].南方金融(北大核心),2017(11),独作。

(7)外资利用与中国产业比较优势的相关性研究[J].亚太经济(CSSCI),2011(04),第一作者;

(8)我国产业结构变动的影响因素分析[J].商业时代(北大核心),2011(11),独作。