专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  讲师

丁 树

2021-07-01 09:07:22 views

丁树,男,湖南益阳人,中级经济师,财政学博士研究生。本科毕业于哈尔滨工业大学数学系,获理学学士学位。硕士毕业于中山大学管理学院,获管理学硕士学位。现任职于广东金融学院金融与投资学院财政系,从事计量经济学等课程的教学。研究方向主要包括地方政府债务,政府投融资平台土地出让问题。近年来,在国内期刊上发表学术论文数篇。

论文:

1. 丁树. 土地财政的金融推动机制研究—基于2004-2016年省际面板数据的分析,工作论文.

2. 马海涛,丁树. 增加乡村财务投入,会吸引农民回流吗?——基于理论模型和CHIP数据库的分析. 经济理论与经济管理,已录用.

3. 杨燕英,丁树. 从管理到治理:改革开放四十年我国财政监督的演进与完善. 财政监督,2018年6月.

4. 梁琦,丁树. 总部集聚与工厂选址. 经济学(季刊),2012年4月.

5. 梁琦,丁树. 环境管制下南北投资份额、消费份额与污染总量分析. 世界经济,2011年第8期.