专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  讲师

张家平

2021-07-01 09:29:44 views

张家平,男,华南理工大学管理科学与工程博士,讲师。主要研究方向:金融衍生产品的定价与风险度量,金融实证研究。在《统计研究》、《数学的实践与认识》等核心期刊发表论文10余篇,主持或参与2项课题研究,获2010年广东金融学会第六届优秀金融科研成果奖二等奖。

近3年代表性成果:

1.基于点过程的极值尾部估计研究,数学的实践与认识,2010,40(3);

2.偏肥尾分布的APARCH模型研究,哈尔滨工业大学学报(社科版),2010(2)

3.基于点过程的极值VaR研究,统计与信息论坛,CSSCI源期刊,2010, 25(3)

4.巨灾风险对非寿险总产出核算影响的研究,统计研究,CSSCI源期刊,2009(2)

5.保险业总产出核算方法的思考,统计与决策, CSSCI源期刊,2008(20)

6.人民币汇率变动与房地产价格关系的实证研究,南方金融,2008(4)

7.基于VaR的风险度量模型的比较研究,主持,华侨大学校级课题

8.广东省金融业增加值与总产出核算,主要参与人,广东省金融办重点课题