专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  讲师

程华强

2021-07-01 09:29:52 views

程华强,广东金融学院金融与投资学院教师。2009年7月毕业于中山大学,获经济学博士学位。主要研究方向:公司理财、金融市场发展。

作为主要参与者承担了广东省科技厅、广东省软科学、东莞市中小企业局等四项省级科研课题及横向课题的研究,此外参与院级科研课题研究一项。

在国内发表专业学术论文数篇,参与出版教材一部。

代表性成果:

1. 沪深股市股票投资组合与风险分散的实证研究,《经济学动态》,2008年(12)

2. 行会中介与中小企业融资制度创新—中小企业贷款中的银企博弈研究,广东经济学会2006年年会征文

3. 产业集群生命周期演化的动力机制研究,《上海经济研究》,2006年(6)

4. 广东省中小企业间接融资研究,2006年广东省自然科学基金,参与

5.《现代公司理财》,机械工业出版社,副主编,2010年1月出版