专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  副教授

马 飞

2021-06-29 15:15:50 views

undefined

马飞,女,49岁,广东金融学院副教授,辽宁大学经济学硕士学位,双师型教师,曾供职于中国工商银行从事国际结算业务,从事高等教育工作20年,公开发表学术论文50余篇。近几年教学科研工作情况简介如下:

一、承担教学工作情况:

承担《国际金融》及《国际金融双语课》、《国际结算》及《国际结算双语课》、《学术论文写作》和《财经通识》等专业基础和专业课的教学与研究。

二、获得教学奖励情况:

1、2017年广东金融学院第三届教学成果奖二等奖;

2、2019年广东金融学院第四届教学成果一等奖;

3、2018年广东金融学院金融与投资学院“第一届卓越教学奖”优秀奖;

4、2019年广东金融学院金融与投资学院“第一届卓越科研奖”三等奖。

三、指导学生情况:

1、2014-2019年被广东金融学院聘为专业硕士研究生导师,已指导5名研究生获取了硕士学位,其中1人获得国家奖学金,1人获得校级优秀论文;

2、近几年指导的本科生毕业论文中有7篇获本院优秀论文,其中4篇获得校级优秀论文。

四、科研工作情况:

1、参与国际金融和国际结算的网络课程、精品课程、混合式教学改革,效果良好,参与相关的教学改革项目共8项,其中省级2项,校级6项。

2、近几年来发表学术论文9篇;主持并完成国家级课题1项,参加国家级课题2项;在百佳出版社出版专著2部,参编专著2部。

五、公益工作情况:

1、2019年提供了我院本科毕业论文的范文,并在此基础上参照我院学术委员会的建议制作了“论文写作标准模板”;

2、在2016年的本科审核评估中,参与了学校教务处组织的论文质量专项检查工作;

3、在2019年的本科审核评估中,参与了本院论文专项检查和试卷专项检查的工作。